«Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться».

Государственное учреждение здравоохранения

«Тульский областной наркологический диспансер №1»

Бесплатно. Круглосуточно. Конфиденциально.

alt Горячая линия: +7 (4872) 36-63-49,+7 (952) 188-49-59; 

alt Телефон доверия: +7 (915) 780-90-32         подробнее...

alt Горячая линия по вопросам оплаты труда: +7 (905) 625-79-85

alt Регистратура: (4872) 55-76-88

г.Тула, ул.Мосина, д.21

Главная
Миф «Выхлопные газы вреднее табака».

В табачном дыме, по современным данным, содержится свыше 4 тыс. токсичных веществ, из которых около 180 с концентрацией значительно превышающей ПДК. Суммарный показатель токсичности табачного дыма составляет 384 000 ПДК. Именно во столько раз следовало бы разбавлять табачный дым чистым воздухом, чтобы он стал безвредным для дыхания. Для сравнения приведем суммарный показатель токсичности отработанного автомобильного газа – 90500 ПДК (в 4,25 раза ниже табачного дыма). Получается, что табачный дым ещё вреднее выхлопных газов автомобиля.

Корь

Корь — вирусное высоко контагиозное инфекционное заболевание с воздушно - капельным путем передачи. Источником инфекции является больной человек. Восприимчивость к кори высокая, обычно заболевают все лица, общавшиеся с больным, не имеющие иммунитета к данному заболеванию.

Клинически корь протекает тяжело с высокой температурой (до 40°C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и общей интоксикацией. C 4–5 дня заболевания, как правило, поэтапно появляется пятнисто-папулезная сыпь - сначала на лице и шее, затем - на туловище, руках и ногах.

Опасна корь осложнениями. После перенесенного заболевания возможны поражения центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит), пневмония, отит, поражения органов сердечно-сосудистой системы.

Единственной эффективной мерой защиты от кори является иммунизация. Прививки против кори включены в Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации и являются обязательными.

Прививки проводят детям в возрасте 12 месяцев с последующей ревакцинацией в 6 лет и взрослым в возрасте до 35 лет (включительно) не болевшим, не привитым, привитым однократно, не имеющим сведений о прививках. Взрослых прививают двукратно, интервал между первой и второй прививками должен составлять не менее 3 месяцев.

Кроме того, с 2016 года для лиц определенных профессий, относящихся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, лица, работающие вахтовым методом, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ), возраст проведения иммунизации увеличен до 55 лет.

Прививки против кори в рамках национального календаря проводятся бесплатно в государственных учреждениях здравоохранения по месту жительства или работы.

 

 

РЦ "Добринка"

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»
Ads on: Special HTML