Медицинская помощь по профилю «психиатрия-наркология» осуществляется в виде:

- первичной медико-санитарной помощи;

- специализированной медицинской помощи.

    Медицинская помощь оказывается в следующих условиях:

- амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение);

- в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);

- стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).

   Медицинская помощь включает мероприятия по профилактике, диагностике, лечению и медицинской реабилитации лиц с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ (наркологические расстройства).

   К ним относятся проблемы, связанные с употреблением следующих психоактивных веществ: алкоголь, табак, каннабиноиды, опиоиды, снотворные и седативные препараты, кокаин, психостимуляторы, галлюциногены, летучие растворители и их комбинации (алкоголизм, наркомания, токсикомания, никотиновая закисимость).

   Возможно проведение консультативной помощи лицам, страдающим нехимическими формами зависимости (гэмблинг, интернет-зависимость и т.д.).

   ГУЗ «ТОНД № 1» оказывает медицинскую помощь по профилю «психиатрия-наркология» на основе порядков, стандартов медицинской помощи и клинических рекомендаций, утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

   Оказание медицинской помощи во всех условиях возможно в анонимном порядке.

   Все лечебные мероприятия проводятся под наблюдением многопрофильной бригады специалистов: психиатра-нарколога, анестезиолога-реаниматолога, психиатра, невролога, терапевта, психотерапевта, физиотерапевта, медицинского психолога, специалиста по социальной работе.

   Медицинская помощь по физиотерапии и психотерапии доступна для всех желающих граждан, не только наркологического профиля.

   В ГУЗ «ТОНД № 1» осуществляются психотерапевтические методики внушения с целью лечения алкогольной, наркотической и табачной зависимости «за один сеанс» («кодирование») в следующих формах:

- специальный метод введения лекарственных препаратов;

- нарушение целостности кожных покровов и коррекция формы мягких тканей;

- специальным (в т.ч. ингаляторным) методом введения лекарственных препаратов.

   Выбор методики осуществляется после консультации врача психиатра-нарколога и зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений пациента.

   В настоящее время в наркологии уделяется особое внимание внедрению современных технологий диагностики, лечения и реабилитации. В лечении используются современные лекарственные препараты, утвержденные стандартами оказания медицинской помощи, как наркологического профиля, так и иных медицинских направлений с учетом ассоциированных патологий, в том числе проводится работа по программе «Точка трезвости», подразумевающая введение пролонгированной формы «Налтрексона» и проведением психотерапевтической работы.

   Диспансер оснащен высококлассным дорогостоящим лабораторным оборудованием, обеспечивающим медицинскую технологию определения фракций карбогидрат-дефицитного трансферрина как наиболее специфического маркера злоупотребления алкоголем, а также определение широкого спектра наркотических средств, психотропных, токсических веществ и лекарственных препаратов в биологическом материале (моча, кровь).

09.04.2021 г.

Часы работы:

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

8:00 – 20:00

8:00 – 20:00

8:00 – 20:00

8:00 – 20:00

8:00 – 20:00

8:00 – 18:00

ВЫХОДНОЙ

КЛИНИКА ГОДА 2021.jpg
запись к врачу.png
МЗ РФ.png
МЗ ТО.png
Росздрав.png
Роспотребнадзор.png
esia_web2a-01.jpg

Государственное учреждение здравоохранения «Тульский областной наркологический диспансер №1»